Грёзы

Елена Мерцалова Нетребко
Закрой на время ты глаза,
Я обниму тебя за плечи.
Представь! Уже взошла луна,
Настал чудесный,теплый вечер.

Послушай трели соловья
И аромат сирени белой
Вдохни, чтобы тебя ждала
Улыбка звёзд ещё несмелых

Попробуй!Погрузись в мечту
И вспомни грёзы без страданий:
Представь небес всю красоту,
Живут там множество преданий.

Опять все звёздочки зажглись,
Луна на небе засияла.
И тут возник её каприз -
Накрылась нежным покрывалом.

Потом вдруг свет её явил:
Всю тонкость линий-совершенство,
Всё тело ловко подсветил,
Чтоб показать луны блаженство.

Открой глаза! Вот волшебство:
Картина словно изменилась:
Вначале было там темно,
Сейчас луна вся заискрилась.