Медведь

Александр Белевич
Я в зеркале увидел мертвеца,
И за спиной моей - медвежью тень.
Святого Духа, сына и отца
Я вспомнил лишь в последний жизни день.
Татуировками на теле и душе
Крестом отмечен и звериным ликом.
Скорей всего я не вернусь уже,
В лесу останусь мерзким диким криком.
Луна - сестра, закат кровавый - брат.
Нет ни людей, ни совести грызений.
Кого поймаю - я не виноват.
Медведь не спит, когда пора цветений.
Стреляй, охотник, прямо в грудь,
Там сердце бешено, как рыба в сетке, бьётся.
Мне от судьбы своей не ускользнуть.
Стреляй, иначе мне сожрать тебя придётся

06.04.2015