Во-первых, неба остывала серая зола

Света Чернышова
Во-первых, неба остывала серая зола,
Выплескивали волны на песок закат свинцово-алый,
А, во-вторых… я жить чужою жизнью перестала
И увидала вдруг как жизнь моя меня ждала.

Она приберегла для нашей  встречи
молчание, которого красноречивей нет,
тропу и спящих сосен первозданный свет –
свет  все-прощающий,
А проще – без-упречный.

Казалось море шло за нами и впадало в горы,
Казалось будет спуск крутой, ан нет – подъём.
И что еще там впереди? Какое счастье или горе?
Какая разница… оно – моё…
Моё.