Но где-то, на войне

Татьяна Страхова
И пусть весна гарцует, опьяняя,
И солнцем пепелит последний снег,
Но где-то, на войне, опять стреляют
И запускают в небо "оберег".

Простые парни с добрыми глазами
Глядят в прицела меленький боёк,
А дома жёны молятся слезами
И матери скрывают нервный ток.

А эти равнодушные потомки,
Что лобызают заграничных псов,
Свою страну разграбив на обломки,
Похожи на безмозглых дураков.

Их предводитель мал и неказистен,
А мнит себя великим королём,
Которому известна правда истин,
Но он забыл, что Господ за рулём

Он заповеди чтит свои веками,
Желая лучше сделать жизни путь,
Но оставляет дурней дураками -
Надеясь, что поймут когда-нибудь...