Знойные взгляды и сладкие речи

Птица Белая
Знойные взгляды и сладкие речи,
Звуки гитары пленительно томны.
Знаю, сюжет наш бесхитростный вечен,
Золотом слов утверждён многотомно.
Зрелые чувства строги и предвзяты,
Зряшному блеску уже не поверят.
Здесь и сейчас я тихонько присяду,
Замкнуты руки и заперты двери.

Заводи сердца тревожат романсы,
Зыбкая рябь пробегает по сердцу.
Завтра забот понакопится масса,
Злые глаза не позволят согреться.
Занавес грусти вечерней опущен,
Замятью мыслей сокрыты надежды,
Злоба людская всё ближе, всё пуще,
Загнанно мечемся, бедные, между.

Замков не строим, надежд не питаем,
Звания наши всё мельче и мельче.
Загодя сбились в безликие стаи,
Здравие душ безнадежно калеча.
Здравствуй! Как мало для счастия надо -
Звонкие струны поющей гитары,
Зелень и запах цветущего сада,
Знание, рядом души твоей пара.


06.04.2023