Как день хорош!..

Азалия Жуланова Ханина
   В стихотворении использованы строки
   из стихотворения Эрих Мария Ремарк - Cis moll
   =============================================

   Она присела на скамью,
   Был полдень тихий и не жаркий.
   И томик с мыслями Ремарка
   Ей помогал понять свою.

   И всё, что было с ней вчера,
   Приятным будто и знакомым,
   Представилось, вдруг, совершенно
   новым,-
   Все будни дней и вечера.

   Открыла томик и прочла:
  *Пред тем, как нам с тобой расстаться,
   Позволь в твои...глаза вчитаться...*-
 - А я? - а чтобы я тут предпочла?

   Нет! - Не любила и не знаю
   Стихийной глубины всех чувств!
   Могли б сорваться с моих уст
   Слова: - прощай, люблю тебя, скучаю?..

   И незнакомая ей дрожь
   Кольнула в пальчиках, немея...
   Она, впервые сожалея,
   Подумала: - как день хорош!

   И вновь прочла: -
  *...Хоть на единый миг приди,
   И губы мне губами разбуди...*
   ---------------------------------
   06 04 2023г