Песня

Михаил Эндин
           Лейся, песня, на просторе.
                Андрей Апсолон

Если ты не любишь море,
значит, ты не капитан.
Льётся песня на просторе,
наливается в стакан.

Льётся песня неустанно,
веселясь не напоказ.
Если ей стакана мало,
бочка будет в самый раз.

Льётся песня, чудо-песня
про морского удальца.
Не поможет бочка, если
льётся песня без конца,

без конца, забыв начало,
через край посуд и стран.
Если ты не запевала,
значит, ты не капитан,

значит, ты не любишь море
и не носишь брюки клёш.
Льётся песня на просторе —
не задушишь, не убьёшь.