Я прячусь

Лидия Сальская-Купаева
Я прячусь.. От тебя, и от себя..
Не знаю почему. Давно не верю..
Во мне любви, - Как яркая заря !
Ей орошаю нашу чудо - землю.

Всё отдаю, но маленькую грусть
Что дождиком внутри, и тихо плачет,
Не покажу. Она во мне. И пусть.
Оберегу её от лжи и зла незрячих.

Она мне не мешает ни когда,
Тепло с ней вечерами зимней стужи..

Смотри, летит по небу к нам звезда..
Грусть удивилась,
- К нам ? Она? На ужин ?

- Не знаю.. Одиноко ей средь звёзд,
Напыщенных, брутальных.. Но беспечных.
Почувствовав тепло за Мега вёрст,
Летит согреться.. Там, где души вечны..