Колесница

Надежда Устинова
Сто гончих псов
В алмазной колеснице
В сплетеньи слов
Пожар и горе снится.

Рыдает мать
Над обелиском сына.
Чужая рать
Изводит Украину.

Небесных сил
Знамение на звёздах.
С молитвой  крыл
Светит слободка.

Картина беларуского художника Алеся Марочкина.