Скажите, как...

Серафима Данилова
Скажите, как хранить в душе слова,
Которые произносить не стоит?
Как посреди  немыслимых лавсторий,
В которых так кружится голова,
Увидеть суть? И быть самой собой:
Нелепой, ошибающейся, дерзкой.
Быть лучшею из собственных же версий,
Ведущей с кем-то свой незримый бой.
И, чувствуя неискренность друзей,
Враньё любимых... обрастать вновь кожей.
Идущему на схватку с братом...Боже...
Проговорить: - Подумав, не убей...
И, понимая слово " не суди",
Не осуждать, а верить во спасенье
Души людской... Как принимать решенье
И отпускать любимого - иди?...
И как, любя, не признаваться вслух,
Боясь чужих терзаний и сомнений...
Как пред бедой не преклонять колени,
И разломить для сотен семь краюх?...