Грибной ливень

Юрий Сафроненко
Если дождь под солнцем
Говорят грибной.
Тут нагрянул ливень
Жутко проливной.
Тучка небольшая,
Но весьма сердитая.
Чёрная, штрафная
Каплями набитая.
Хлынули потоки
Словно из ведра
Небовотостоки
Струйнава добра.
Солнце не успело
Спрятаться домой
Вот и получился
Ливень, но
грибной.

Прыгают ребята -
Вот ведро без дна.
Вырастут опята
С шляпкой
Со слона.