Петербург глазами Кутузова

Артем Терищев Первый
Август.
Небо освещает Луны огузок,
Чёрное выщерблено звёздами,
Как по заказу,
А я бы хотел увидать Петербург
Глазами Кутузова,
Впрочем, для точности,
Одним его глазом.
Пройтись по набережным
С мудрым взглядом Вотана
Порой не сдерживая изумленного вздоха
И думать: "Надо же! Хорошо сработано!
Почти всё из камня - гореть будет плохо!
Но чему же нас учит
Мать-ее-наша-история,
Когда необходимо прибегнуть к насилию?
Коль нельзя сжечь, то значит затопим!
К тому же, как кажется, прецеденты уже были. "