То ли ветер терзает душу...

Светлана Виханова
То ли ветер терзает
Душу,
То ли дождь навевает
Тоску...
Мерзнут руки как в злую
Стужу...
Непогода стучит
По виску...

Тяжело в небе тучи
Дышат...
Капли жирные спят
На стекле...
Дождь стекает по мокрым
Крышам
И ладошками бьет
По земле...

А у неба свои
Законы,
Нам пока не дано их
Познать...
Отбивает всю ночь
Поклоны
Дождь, который мешает мне
Спать...

Дождь и ветер, что мучат
Душу,
Зажимая в тиски мою
Грудь...
Мерзнут руки, как в злую
Стужу...
Бродит в комнате вязкая
Грусть...