Надежда в сердце воскресает

Эммануэль Терешкин
Весной природа оживает,
Легки на небе облака,
Надежда в сердце воскресает,
Что человек рожден не зря.

Руины прорастают дерном,
Побегом вишни молодой,
Война и мир в единстве спорном
Ровняют поредевший строй,

И мы взираем на распятье,
Венец терновый у Христа,
Прощенье Бога – это счастье,
Любовь – подарок от Творца!

Вот вера в людях воскресает,
Так вспыхнет от огня свеча,
И воском по душе стекает
Раскаянья и благости слеза!