мы с пушкиным учились хорошо

Август Май
мы с пушкиным учились хорошо
00:42
Публикация номер - 10 390

тот двор, где шалун уж отморозил пальчик, грозил в окно;
там уже темно, и в темноте не то нет темы, не то не те -
я с пушкиным сбегал с лицея и в кино;
метели всё летели; телефон был фиолетовым, как тени на стене,
нет - как ноты до и после воскресений, и вино
мы пили с няней и не с ней одной -
как те котята слепли в темноте,
а буря мглою крыла надо мной
соцветия угрозы над страной,
и это странно всем, но те,
кто вместо наград иностранных летом и весной
с пушкиным или иным учился не со мной -
но это сон мучительный или избушка на опушке тем.

      11 июня 2022 года примерно //:50

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122061100287