Мастер полотна

Евгений Игошин Поэзия
Я писал бы краской,
Кружил бы над холстом.
Приветливою лаской,
Измазанным перстом

Рисовал изгибы
Мускулистых плеч.
Над святыми нимбы –
Над грешниками меч.

Тушью, акварелью
Малевал пейзаж –
Как с ледяною степью
Бьется экипаж.

Колдовал часами
Грифелем тона…
Жизнь под молотками
Мне отведена.

Неизвестный гений…
Мастер полотна…
Множества гонений
Мне испить до дна…