Боль России

Алексей Сидоренко 4
Слеза кровавая бежит
по лику вечного святого.
От страха (бедная!) дрожит
земля родимая убого.

Летают пули, наугад,
с дурною новостью о смерти.
И повернуть нельзя назад
то колесо, что крутят черти.

С кровавой свастикой юнцы
непринуждённо тянут руки,
когда в верхушке мертвецы
в войну играются от скуки.

Не смоет грязи никогда
кислотный дождь нетерпеливый
С страниц распятые года
и глас народа молчаливый.

Сломали с криком купола,
уста к копытам приложили,
с предоставленьем силе зла
кремлёвский дворик, для могилы.

Терпели всюду и всегда
злословий глупое уродство,
что не оставило следа,
в душе, для радости господства.

Не обустроенная Русь,
народной кровью умываясь,
ты знаешь только страх и грусть,
но улыбаешься, не каясь