Не сотвори себя кумиром

Юрий Краснокутский 2
Не сотвори себя кумиром,
Свою гордыню усмири.
Пусть даже страсти правят миром,
Ты лишних слов не говори.

Мы все как будто на ладони
И судят нас лишь по делам.
Уймись в бессмысленной погоне,
Чтоб не сломаться пополам.

Мечтают многие о власти,
Карьерной лестницы ища.
А там нередко ждут напасти,
И все мечты по швам трещат.

Есть притча старая в народе,
Сейчас её не все поймут.
Одет ты по последней моде,
Но провожают по уму.

Сказал поэт в стихах печально
О поколениях тогда,
А мы нередко замечаем,
Сейчас – такая же беда…