Ради одной страны отменим Матрицу!

Вадим Бегленко
«Прекрасна матричная Система
И все живут на Ею выбранном пути,
Но, лишь, одна страна ушла «налево»
И ей прощаются грехи…

Сказали, что: «Одна такая
И может жить не по законам Естества –
Пускай все остальные живут по Матрице
И исполняют предначертанное… да!

А этой – можно отойти от Дали,
А этой – можно воевать
И всё простится, и в печали
Она не будет пребывать…

Другие – были бы все в трауре,
А эта – будет петь и танцевать,
И чем побольше всех людей схоронит,
Тем будет большей радостью страдать!

Другие – будут хоронить и плакать,
А эта – будет песни распевать
И говорить, что новых нарожает:
Не жалко никого – бойцов сумеем новых воспитать!»

… я ей придумала такие здесь законы,
Что всё возможно… даже, воевать –
Другие бы страдали очень,
Если бы в Матрице остались проживать!

Но эта вышла, вроде бы, оттуда
И ей дозволено, уж, всё:
Народу это в мозги я «внедрила»
И станут верить мне, что так и есть оно…

Очень удобная позиция,
Чтобы от Справедливости уйти:
Другие все – от войн страдают,
А этой мы пропишем – радость впереди.

И, даже, Заповеди отменим:
Чего нам Бог, какой-то Человек –
Чего не сделаешь, ради страны хорошей –
Законы ей придумаем свои на век;

И с Богом мы договоримся,
А то, вдруг, не захочет воевать,
А мы Ему теорию, конечно –
О том, что вышли с Матрицы
И можем себе грешное сколько угодно позволять!»
                2023г