36 стратагем 2-8

Александр Пальянов
8. Для вида чинить деревянные мостки, втайне выступить в Чэньцан

Беспечностью воспользуйся, когда
Уверовал противник в превосходство,
Считая неизбежностью господство,
Пассивность проявляя, и тогда
Туда ударь, где слабы господа!