мы внезапно смертны!

Федор Матишев
МЫ ВНЕЗАПНО СМЕРТНЫ
Мчусь по Вселенной, словно по шоссе.
Под силу апогей и перигей.
И говорят, что смертны все.
А я не верю, хоть  убей!
   Мы в мир пришли, чтоб долго жить.
   Столетия... Пока не надоест.
   Любой обязан подвиг совершить,
   И чтоб сады цвели окрест.
Но я ошибся! Глазом не моргнул,
А мне уже повестка на погост
И в чёрном весь,  свечу мою задул: -
«Пожил достаточно, прохвост!»
         06.04.23г. Ф.МАТИШЕВ