Декарбонизация Греты

Александр Минус
Отклик+ на «Глобально потеплело» (Лиза Март)http://stihi.ru/2022/03/19/3546


Свою отбрасывая тень,
Мы нагреваем тело, Грета.
И ты поверь, что нам не лень
Впитать лучи дневного света.
Все замыкая на себя
Лучи избыточных энергий,
Планету, искренне любя,
Мы перегреву не подвергнем.
У нас уже недавно был
Проект Озоновая дырка.
Вполне коммерческий посыл
Слизали чисто под копирку.
Тогда DuPont за барыши
Схлестнулся с миром про фреоны.
Про углеродный след кричит
Ребёнок с мимикой горгоны.
Исследуя планеты суть,
Научный мир ещё не знает,
За уши факты притянув:
Теплеет или холодает.
Но уж созрел проект взимать
Налог с того, кто не докажет,
Что меньше топлива сжигать
Не может, хоть костями ляжет.
Идея в общем не нова.
Раздеть беднейшего до нитки.
И европейская братва
Имеет шанс не быть в убытке.
Они методику свою
Введут для точного расчёта.
И тех, кто с ними не в строю
Сравнят с остатками помёта.
А Грета просто инструмент
В той длинной пищевой цепочке.
Пингвин не словит дивиденд
От тех налогов. Вот уж точно.
22.03.2022