Лира

Екатерина-Августа Маркова
Сжигало пустоту воображение-
Не осталось ни травинки,
Для похотливого пивного брожения,
Страха иудиной осинки,-

Не слушай меня, я свихнулась,
В умиление простыла-
В колкость крахмально рухну,
В снежность простынную.

Река поднялась, распухла,
Насытилась льдинами,
Как это всё наше рухнуло?
Были соборными, едиными.

Теперь мы едины с железной койкой,
Позаботились санитары-зафиксировали,
Руки мои тянутся к лире -
Воображаемой только...