Ногти, когти, хвост или Котам нА смех

Александр Минус
Отклик+ на «А когда-то ты был» (Лиза Март) http://stihi.ru/2020/11/17/3892

Ты, хозяйка, меня извини,
Но потеря твоя мне потешна.
Есть ещё девятнадцать таких,
Здоровёхоньких, целых, успешных.

Твои лапы. Простите, пардон.
Две руки и две стройные ножки
Очумелый имеют фасон
Для успешной поимки рыбешки.

У котов нет таких приспособ
И когтей вон всего восемнадцать.
Потеряла один и взахлёб
Уж слезою давай обливаться.

Ладно хоть компенсацией хвост
Служит пышною верой и правдой.
С ним я круче любых кинозвезд.
Согласись, что он очень приятный.

Ты утри свои слезы хвостом.
Мне не жалко. Не плачь, дорогая.
Отрастим мы твой ноготь потом,
И он лучше других засияет.
26.01.2022