Встреча

Александр Минус
Отклик+ на «Встреча» (Лиза Март) http://stihi.ru/2020/03/25/6606


Стоял, задумавшись всерьёз,
Взирая нежно и любя,
На это чудо средь берёз,
Ноздрями нервно шевеля.

Стоял и думал: вот попал,
А мог бы жить ещё и жить.
Не применила бы вокал,
Иль мозг не стала выносить.

Сначала мыслей паралич,
Затем желание бежать,
Но ноги бы не подвели,-
Он продолжает рассуждать.

Нелепо скован красотой,
Вдыхают ноздри аромат,
Повисли слюни под губой,
Колени трепетно дрожат.

Очарование и страх,
Перед глазами мельком жизнь.
И с дрожью в задних позвонках
Решили вместе разойтись.
15.10.2021