Дедушке...

Ольга Владимировна Николаева
Когда тебя я вспоминаю,
С улыбкой светлой на лице,
Мое сердечко сразу тает,
На ручки хочется к тебе.

Любимый дедушка, скучаю,
Хоть много лет уже прошло,
Тебя я часто вспоминаю
И то, как было хорошо.

Я помню все твои рассказы,
Про жизнь, про пули, про войну.
Про то, как ранен бы не раз ты,
Осколком в голову свою.

Я помню то, как мы смеялись,
Шутили радуясь порой
И как тебя мне не хватает,
Поговорить бы мне с тобой.

Я доверяла все секреты
И помню, как ты защищал,
Как угощал меня конфеткой
И зайкой мило называл.

Я не забыла твоих шуток,
И знаю, ты меня любил.
Поговорить бы, хоть минутку...
Ты тоже помнишь, не забыл.

Я помню, май, тепло весной
И дождик капал, ну и пусть!
На День Победы шли с тобой
На сердце, радостная грусть.

Вся грудь твоя под орденами,
Что получил ты на войне.
Я не забыла, ты ведь с нами.
Скучаю сильно по тебе.

Уж много лет с тех пор прошло,
Но вспоминаю, те года ,
Как было в детстве хорошо
С тобою, дедушка, всегда.

Ушел ты в вечность слишком рано
И не вернуть тебя уже.
Незаживающая рана
Осталась в сердце и душе.

Бог забирает лучших в Вечность
Чей путь закончился уже,
Но жить всегда ты будешь вечно,
В моем сердечке и душе.

Посвящается моему дедушке, Анатолию Константиновичу.
06.04.2023