Поэт порою жертва музы сам...

Александр Минус
Отклик+ на «Каждый поэт волен» (Лиза Март) http://stihi.ru/2020/09/17/2628

Как только шум смолкает дня,
И клонит сон помять подушку,
Приходишь ты будить меня,
Бессмысленность шепча на ушко.

И пофиг, что устал как вол,
И что будильник утром рано.
Не расслабляет этанол,
Лишь мысль становится пространной.

Втыкаешь рифму в бок ножом,
Аккорды музыки нежданной.
Ошеломительный дурдом
И ритмы дробью барабанной.

Под утро, силы все забрав,
Ты замолкаешь в полудрёме,
Врасплох будильником застав
На мозговом металлоломе.
10.08.2021