Хорсицинизм

Александр Минус
Отклик+ на «Арт выставка» (Лиза Март)  http://stihi.ru/2021/04/23/6128


Старались они, проносясь за окном,
Играя с банальным прозрачным стеклом,
Свой сюр навевая глаголом покрыть.
И этот шедевр ты решила отмыть?
Взгляни, как разводы изящно игривы.
Вот кони летят, развеваются гривы.
Но что это там за конями летит.
Нет, это уж точно придётся отмыть.
Если бы кони как птицы летали
И на окошки прицельно метали.
Стиль этот мы бы назвали конизм,
Гиперреальный хорсицинизм.
27.04.2021