Зеленоглазая печаль

Алексей Сидоренко 4
Бурлит поток испепелённой страсти
среди унылых серых берегов.
Увы, невестой стало мне не счастье,
а дикая печаль среди снегов.

Красивая, красивей не бывает.
Родная, будто с детства с ней знаком.
Она одна стихи мои читает
и молится о верности тайком.

Она невестой стала по знакомству.
Она есть плод загубленной любви.
На плечи руки лягут без притворства,
клянясь железом на чужой крови.

Кружится в танце, ласково вдыхая,
в мои глаза зелёный полумрак,
с которым сердце глупо изнывает,
и бьётся дрожью тихо-тихо в такт.