Сказочка про обезьянок

Кузнецов Денис 2
В тёплой и стране далёкой,
Где идёт неспешно время,
По природным, да урокам
Жило-было одно племя.

Двери в дом не закрывали,
Не случались и потери,
Обезьянки навещали,
Лазили чрез окна, двери,

Но однажды вождь приметил,
Вот такие вот делишки,
Он потерю вдруг заметил:
Драгоценные камнишки.

В думы впал тот вождь серьёзно,
Как же защитить богатство?
И решил вполне возможно!
С мастерами пообщаться.

Первый мастер мысль излОжил,
Мысль простецкими словами:
«Окна, двери вот что можно
Хитрыми связать узлами»

Вождь умён, а это значит,
Сыновьям своим глаголет:
«К Вам, сынки, теперь задача:
Нам помочь верёвка может?»

«Нет, верёвка не поможет,
Этот метод не сойдётся,
Ненадёжный метод, сложен,
Ведь верёвочка-то рвётся…»

Тут второго созывают,
И замочек деревянный
Он вождю вот предлагает,
Вождь отвергнул... метод странный.

В третий день, да после ночи
Третий был меж мастерами,
Предлагает он замочек
С дивными к нему ключами.

Вождь был рад такой идеи
(третий мудрый же утешил)
И на окна, и на двери
Вождь замки свои навесил.

В жаркий день вождю вдруг сталась
Искупаться меж делами,
И на дне реки осталась
Связка с дивными ключами.

Вождь в печали ныне стался,
Ведь ломать пришлось все двери,
Но с проблемой не расстался,
И пошёл он за идеей.

А идея у шамана
Долго зрела и рождалась,
Тут в замочке и со сканом
Вся идея возрождалась.

... Много человеку ль надо,
Коль идея суть пророчит?
Вождь благодарил шамана:
Всё со сканером замочек.