Возвращение

Максим Грановский
               

Я направился к той, к той, которой любим,       
На отрезке был долго не таявших зим.
Но, так в жизни бывает, снесли ее дом.         
Я найду ей слова еще лучше, потом.

И я к лучшему другу поднялся скорей,               
В территорию настежь раскрытых дверей,
Я стучал и звонил, но никто не открыл,
На стене тишина процарапала: «Был».

Догадался:  Домой надо перезвонить,
Потому, что не может быть порвана нить,
Наберу телефон, может голос отца
Отзовется привычно с другого конца?

Незнакомый мне голос ответил: «Алло»
Вот сердечко когда кипятком обожгло.
Снова бросился к людям, на улицу, прочь,
Детства улица может, должна мне помочь!

Впереди промелькнула знакомая тень!
«Ну, ошибся, простите, такой видно день».
Обознался, конечно. Ну, где же вы, где?
Отчего я вернулся, и пусто везде?

И никто почему не приехал встречать?
Что, на лбу у меня воровская печать?               
Где мой мир? Где все те, с кем я рос?
В паутине души засыхает вопрос.               

И налил я вина. Только в терпком вине
Сохраняется вкус в параллельной стране.
Побежал я под вечер, назад побежал,
На затерянный, полый, зловещий вокзал!