Театр

Максим Грановский
Театр – боль.               
Актер имеет цену.
А зритель – ноль.
Лишь переход на сцену
Играет роль.

Театра нет.
Есть видимый превратно
Автопортрет,
Глядишь всебя мучительно и жадно,               
Потушен свет.

Театр-спрут.
Чудовище из бездны.
Попав в капкан,
Мой век из боли рвется бестелесно,
И смотрит зверь, и черный зал надтреснут
Белками ламп.