Пить или не пить?

Сергей Чеснов
Инженер по кличке "Ваня"
Жизнь прожил нелёгкую.
Семь десятков ураганит
Гадость нашу горькую.

Пивоваров (лепший кореш)
Часто поговаривал:
"Ох, ты жизнь свою испортишь."
Хотя сам закладывал.

Лаборант Алкашев тоже
(Ой уж, парень и хитёр)
Говорил:"не пей, негоже!"
Хотя хлещет сам ликёр.

А начальник - ишь ты жук!
(Видимо сопьётся)
"Я без змия, как без рук"-
- Нет, да проболтнётся.
----------------
Жизнь сложна и очень тяжка.
А поэтому  Иван
При себе должна быть фляжка
И не худо бы стакан.