Круг

Максим Грановский
Мои руки вплетаются в руки твои,
Превращаются волосы  в пряди травы,
Это мы погружаемся в чащи лесов,
Осознав, что оглохли от сказанных слов,

Что распались сомненья на полутона.
Что неровным узором на ткань полотна
Выпадают событий смешные значки,
И что души как знаки, как знаки почти,

Что в тумане прошли по висячим мостам,
Потому, что доверились детским мечтам,
И движеньем, себе, уже прошлому враг,
Ты осилил последний над пропастью шаг,

Оттого, что увидел, как плавится лед,
Что смятеньем в тебе полыхает восход,
Потому, что в негаснущей розе свечи,
Стали души, как знаки, как знаки почти.,.

Пусть в свечении этом проявится  лик,
Пусть грядущее, мыслью сгущенное в миг,
Оплавляясь огнем в замыкании рук,
Замыкает и мой заколдованный круг.