Две ассоциации к слову собака

Лора Катаева
Собака - бойкое существо на четырёх ногах.
Ассоциация первая:
подросток европейской овчарки -
одно ухо уже стоит, второе смешно прикрывает глаз.
Отец принёс щенка -
пограничники сказали: брак.
Мы дружили до самого моего отъезда
из дома, которого я не помню.
Она встречала меня в тёмном парке,
когда я возвращалась из музыкальной школы зимой -
парк был тёмен, 
но волчий силуэт на снегу под Луной
был не страшен.
Теперь я намного старше.

Ассоциация вторая:
значок электронной почты -
у всех теперь Arial-ный почерк,
но я жду твоих писем -
у нас двухсторонний обмен
важными мыслями,
словно собака связывает дружелюбием,
воспоминаниями из детства
в новом пространстве действия,
где ни бега, ни беса,
хранит нас от стрессов.
Мы кормим её словами,
и она ждёт,
когда кто-то напишет (придёт),
приветственно машет хвостом вокруг буквы "а".
Тогда мне кажется, что та моя собака жива.