Тебе, о Муза, поклоняюсь

Алиса Водовозова
Муз покровитель, Аполлон - прекрасен.      
Бог солнечного света. Одарён -
Искусствами, науками, ум ясен,
К тому ж целитель, прорицатель он.
Из девяти, живущих на Парнасе,         
Особо выделял одну из них -
Богиню пенья, музыки,  и пляса,               
поэзии, наук - роднили их.               
Таланты композиторов, поэтов,
Взяла под покровительство своё.
Союз стихов и музыки, при этом,
Родил романсы. Слышите? Поём!

Явленья Музы - часто ожидая, 
Поэты месяцами не творят. 
Талант есть-нет - на это не взирая,
В искусстве след оставить свой хотят.
 
                6 апреля 2023г.