Другая

Лора Катаева
Полуголый апрель намок -
Что-то шепчет дождливо-тихо.
В почке лист, как слепой щенок,
Преждевременно ищет выход.

Ни проснуться и не уснуть,
Реки ссорятся с берегами.
Мы выходим с тобой в весну -
Только жаль, что она другая.

Под встревоженных дум разброд,
Понимая, что мир - не прежний,
Веришь: ткани апрель найдёт
Для одежды и для надежды.