К заветной цели мчась неумолимо

Александр Минус
Отклик+ на «Идол» (Лиза Март) http://stihi.ru/2020/07/28/2701


Опять я на свидание лечу.
Прошла неделя, чудо предвкушаю,
Что прикоснёшься бережно к плечу,
Любовь моя заветная большая.

Лечу к мечте. С усилием семь дней
Без выходных своё гнобила тело,
Как наставлял мне фитнеса сенсей,
На поясницу хула-хуп одела.

Пять километров бега по утрам,
И на работе стоя иль вприсядку.
Десерты отдала голодным снам,
Мешающую распрямляя складку.

Надеялась понравиться тебе,
Ещё сильней пленить своей фигурой.
Об этом грезила в своей мольбе...
Как привлекаешь бархатной текстурой!

Заветный миг, взлетаю на порог,
Протягиваю руку, и, о боже…
Ну что ж ты, подождать меня не мог,
Оставшись на размер моложе?

Опять ещё неделю мне страдать,
К заветной цели мчась неумолимо.
Потеть на тренировках, голодать.
Мой сарафан, опять проходишь мимо.
06.02.2023