Далеко-далеко

Олег Маткофф
Вот бы, и мне туда, куда поезда не ходят,
И не летят самолёты, и не плывут корабли,
Где солнце ложится, а после снова восходит,
С обрыва покатой, как мячик, земли.

Вот бы и мне туда, куда провода бегут
На север, восток и юг, током высоковольтным,
Туда, где ни снега, ни ветра, и вулканы ревут,
Свободным от всех, беспечным странником вольным.

Вот бы и мне туда, куда не летят облака
Куда горизонт упирается краешком в небо
Вот бы и мне туда, только с тобой навсегда
Без тёплых вещей, налегке, с единственной корочкой хлеба…

(06.04.2023)