Настаиваю - на тепле

Максим Грановский
Сказали, что возможна стужа.
Что иней поглощает души,
Что старой ведьмой на метле
Циклон несется в феврале.
Настаиваю - на тепле!
Хочу весной бродить по уши
В грязи, и прыгать через лужи,
Играть словами, как Пеле               
Мячом. Бывать навеселе,
Настаиваю на тепле!

Я воплощаю своенравно
Теорию сермяжной правды -
Ничто не вечно на Земле.
Окоченевший сыч в дупле,               
Настаиваю на тепле
Настойку слова из кореньев,
Из запятых, местоимений,
Летальной мухой на стекле
Ползу в заиндевелом  зле.
Настаиваю на тепле!