Дивным звоном каблучков

Александр Минус
Отклик на «Расплавил вены лавой» (Лиза Март)http://stihi.ru/2020/10/09/2940


Готов стоять и с места не сходя,
Молчать, губу от боли прикусив.
С пробитой шпилькою стопой глядя,
Как ножки удаляясь, шьют курсив.

Начав походку резко от бедра,
Глаз приковала к поступи шагов.
Всё ближе, метр, ну может полтора.
Стоял, губами не прикрыв зубов.

Твой звёздный взгляд не видел ничего,
Смешавшись с дивным звоном каблучков,
Которые впивались глубоко
В зевак, как бандерильи в плоть быков.

Успел промямлить тихое: прости, -
В конце пискляво добавляя: -те.
Мол, не успел в сторонку отойти
При десятиметровой широте.
04.04.2023