Проснуться бы в Бордо

Татьяна Орлова Славянская -2
Ах, если б шар земной на час остановить
и выпорхнуть в  Бордо на площади желаний,
где кайф от жизни вновь  неистово ловить,
не ожидая впредь небесных подаяний.

И солнцу подставлять счастливое лицо  —
там   в воздухе парит  торжественно  палаццо.
До боли замыкать из рук твоих кольцо,
над каждым пустяком  безудержно смеяться.

Ночами пить вино — здесь красное рекой.
Бокал не припасён? Да ладно, есть ладони.
Луна ныряет в них и бублик золотой
закуской невзначай, а  значит не утонет.

В зеркальной глади вод мы призраки с тобой,
но странный дивный сон виденья счастья множит...
Похоже, у меня восторгами запой,
не зря же алость рек течёт под тонкой кожей.