Где-то тихо дремала война...

Алексей Мосеев
Где-то тихо дремала Война
Улеглась на горелой земле
Много лет бушевала она
А однажды, забылась во сне

Опустилась на землю без сил
Обернулась травой луговой
И серебряный дождь оросил
Ее жертвы печальной слезой

И воспряла родная земля!
Забывая людей тяжкий грех
Пожелтели ржаные поля
И наполнил дома детский смех!

Пели птички, шептались дубы
Еле слышно журчала вода
Лишь бы крепче был сон у Войны
Чтоб не встала она никогда!

Но один человек возомнил
Что он бог. А умом недалек
Подошел и Войну разбудил
Грубо пнув сапогом ее в бок

И она, пробуждаясь от сна
Забранилась, взирая вокруг
И набравши снарядов сполна
Прошипела:-ну что же мой друг!

-Не хотите вы смеха детей
И страну из руин подымать?
Вы спешите своих сыновей
Мне на верную гибель отдать?

И пошла по просторам Война
Убивая невинных людей
Никого не щадила она
И не слышала плач матерей!

Пожалейте родную страну!
Не губите ее сыновей!
Вы зачем разбудили Войну?
Усыпите ее поскорей!