Я не хочу...

Анатолий Цепин
Я не хочу о бедах говорить,
Их привлекать и бесконечно множить,
И сумрачно последствия итожить
В различных шоу, где они цари.

Где топчутся уже из года в год
Одни и те же «праведные» лица,
Которых приголубила столица,
Урвав у всех у нас кусочек льгот.

Которые талдычат об одном,
Что за бугром всё будет ещё хуже,
А нам такой прогноз не очень нужен,
Мы без него спокойно проживём.

Чужие беды – радость не для нас,
И их сравненья с нашими не милы,
А эти шоу мне уже постылы –
Всё больше в бровь нам метят, а не в глаз.

Ответственности нету за слова,
Как дважды два: не грех переобуться.
Не потакать ведущему, проснуться –
По сути, лишь действительность права.

И что её без толку объяснять?
Её предвидеть – лучшая заслуга,
Совместно, полагаясь друг на друга,
Куда нам дальше двигаться понять.

Но наши многолетние ля-ля –
Кормушка лишь для властных попугаев.
Кто только «за» – всегда оберегаем,
Немного против – «круглая земля».

Да, это шоу – выносить мозги
И пудрить их в угоду власть имущим,
Гадая на почти кофейной гуще,
В конвертах получая пироги.

Я не хочу о бедах говорить
И слушать болтовню о наших бедах,
И мог бы поучаствовать в победах,
Коль возраст, хоть немного, умалить.