Звуки весны

Клавдия Андреева
На дворе целый месяц весна,
Календарь мне вещает об этом,
Но снегов за окном белизна
Ни на йоту не сдвинулась к лету.

Стылый март неприветлив и хмур.
Он приспешник седой и косматой,
Задержавшейся здесь чересчур,
Зацепившейся намертво лапой.

Вот с апрелем не ладит зима
И звенят под ледовою коркой
Ручейки. Отступает она.
Первоцвет зажелтел на пригорках.

В роще слышен сорочий надрыв,
У дроздов гнездование в разгаре,
И весеннего ветра порыв
В позитивном репертуаре.

Слышно мне как по телу берёз
Поднимаются соки до почек,
Подражатель скворец виртуоз
Песнь весны всю скопировать хочет.