Песня поэта-школьника

Ольга Радченко 2
Не умею решать я задачи,
Где икс тоже мне невдомёк,
Но это вовсе не значит,
Что я умом недалёк.

Не отличаю я минус от плюса,
Зачем же вы сразу "к врачу"?
Я ведь от этого флюса,
Конечно же, не получу.

Понимаете, я ведь стихи пишу,
Знаю Фета, Есенина, Блока.
Это ведь правда, я не шучу,
Послушайте вы ради Бога!

Единая есть мне сей жизни отрада -
Чтоб люди читали мои стихи.
А для этого вовсе не надо,
Друг мой, задачи решать, ты прости!

"Анну Снегину" знаю почти наизусть,
Читал я три раза "Онегина"
И этим, поверьте, я очень горжусь,
И мне не нужны ваши мнения!