божья коровка

Оксана Хорошун
Мне букашка говорила:
«я проснулась, всем привет!
Так прелестно просыпаться,
где кровать - большой букет

в том букете уместились
пять ромашек и лопух,
а ещё с утра кричал мне
удивительный петух- 

чуть меня не съел лукавый!
Как глядел  округлый глаз!
Крошки он потом увидел!
Меня хлебушек тот спас»   

так букашка говорила,
пока крылышки суша
она усики смешные
растопорщила, их два

раскраснелась ярко спинка
точки чёрные вразлет…
понеслась букашка смело,
словно быстрый самолёт!

помахала ей рукою,
прилетай, мы посидим!
приготовлю колокольчик
и нектар, его съедим

к вечеру моя букашка
прилетит на склоне дня
поднесу ее к ромашке,
где привычно спалось, ах

ах, моя коровка божья,
возвращайся поскорей!
расскажу тебе я сказку
про весёлых снегирей…

06.04.23