Талант таланту рознь

Владимир Королёв 87
Сегодня с лирикой я face to face,
Не нужно больше мне из муз прокладок.
Гораздо проще стал мой интерфейс,
Без всяких там изюминок, загадок.

Раскрывши тайну на краю души,
Пареной репы всё гораздо проще!
Мой разум вторит мне: «Ты не спеши»,
И сердце больше тело не полощет.

Талант таланту рознь, как встарь,
Отцы поэты умилялись над поэмой,
Один впотьмах - «ночь, улица, фонарь…»
Второй же класс лечил богемой…

Но каждый, возрождаясь, понимал,
Что мир не терпит словоблудия!
Кто петлю, а кто пулю принимал,
Считая в этом своё искупление…
Глупцы.