Муза

Борис Рябов
Слышу ровное дыханье.

Муза спит, обняв подушку.

К коже тихое касанье.

-Я люблю...шепчу на ушко.

За окном ночная темень.

Потерялись где-то звуки.

Человеческое племя

Взято ночью на поруки.

Белый лист и свет приглушен.

Перо движется привольно.

Бок у яблока надкушен,

Всё, что сделано, крамольно.

На востоке скоро встанет

Солнце с призрачным рассветом

И к тебе в окно заглянет,

И услышит: Да, ответом