Мимолётная встреча

Алексей Сидоренко 4
Я вижу Вас немного изумлённую.
Прошло уже немало длинных лет.
Я часто взгляд бросал на запылённую
дорогу ту, что Ваш сокрыла след.

Вы вспоминаете, как мы тогда увиделись,
в последний день чудного сентября.
На нас тогда с деревьев листья сыпались,
и ветер космы путал теребя.

Меня просили Вы забыть суждения
чужих речей, ненужных никому.
И не жалеть о быстром увлечении.
И то, что я, наверно, всё пойму.

Вы говорили медленно и боязно,
а ветер гнал седые облака.
Я Вас провёл, увы, тогда до поезда.
Да видно мы сваляли дурака!

У Вас в глазах я вижу опустение
и дикий след расколотой судьбы.
Встречает осень снова день рождения.
Она, как мы, устала от ходьбы.

Она, как мы, устала разбазаривать
свои дожди и шумный листопад.
Мы не смогли о чём-то разговаривать.
И нас нельзя, увы, вернуть назад.